• (095) 445-31-41
  • (068) 847-19-17
  • (063) 608-50-49
  • info_rs@ukr.net
  • ПН-СБ 9.00:20.00
  • Август

    16

    2017
  • 166
  • 0
Уход за столешницей из кварцевого агломерата (кварцита)

Уход за столешницей из кварцевого агломерата (кварцита)

Уход за столешницей из кварцевого агломерата (кварцита)

Столешница из кварцита– популярный тренд последних лет. Такой выбор можно объяснить безупречными свойствами материала: он отличается высокой прочностью, термостойкостью и долговечностью. Изделия из искусственного камня производства RomanStone  — это идеальный вариант для кухонного пространства.  Нашу продукцию выделяет эффектный, благородный вид и прекрасные эксплуатационные характеристики.

Данный материал состоит на 95 % из кварца, одного из самых прочных минералов. Остальные 5%  — это соединяющая полиэфирная смола и пигменты. Все составляющие проходят обработку прессом, в результате чего из материала убирается воздух. Благодаря этому процессу столешница из кварца фактически не имеет пор, а значит, ее степень поглощения влаги близится к нулю. За таким материалом легко ухаживать, но все же следует воспользоваться несколькими простыми советами, чтобы продлить его первозданную красоту.

Кварцевая столешница и повседневный уход за ней

Столешница из кварцита

Столешница из кварцита

Мебель на кухне регулярно поддается загрязнениям от пищевых продуктов, перепадам температуры, ударам. Продукция компании РоманСтоун с достоинством выдержит все испытания.

Для регулярного поддержания чистоты используйте влажную губку или салфетку из микроволокна. Для очищения можно применять средства для искусственного камня либо же вещества с нейтральным, слабокислым, слабощелочным pH. Откажитесь от использования отбеливающих, абразивных и агрессивных химикатов.

Кварцевый агломерат, столешница из которого стоит в Вашем доме, во время производства проходит полировку. Поддержать блеск в домашних условиях можно с помощью особых полиролей. Они наносятся на предварительно очищенную сухую поверхность, тщательно растираются. Специальный состав полироли обеспечивает влагостойкие и грязеотталкивающие свойства. Убедитесь, что он не содержит токсинов.

Столешница (кварцевый камень): удаляем пятна

Хотя водопоглощение агломерата незначительное (около 0,02%), лучше не оставляйте красное вино, кофе и другие красящие жидкости на столе надолго. Такие пятна сразу же удалите бумажным полотенцем, губкой и моющим раствором. На темной поверхности они не оставят заметные следы, а вот светлая может пострадать.  Избавиться от подобных пятен можно при помощи специального средства для выведения пятен на камне.

Засохшие остатки пищи, лака для ногтей, краску после ремонта можно безопасно убрать деревянным или пластиковым скребком, а также канцелярским ножом (лезвием).  Избавиться от застывшего жира поможет обычное моющее средство для посуды.

Столешница из кварцита Caesarstone Jet Black 3100

Столешница из кварцита Caesarstone Jet Black 3100

 

При уходе учтите и такие нюансы:

  • На кварцит губительно влияют прямые солнечные лучи. Под их воздействием выгорают пигменты. Потому материал больше подходит для применения внутри помещений. При необходимости мы рекомендуем защитить изделие от ультрафиолета шторкой или ролетом.

 

  • На такой поверхности можно нарезать продукты – на ней не остаются царапины. Но во избежание сколов и трещин рубить мясо и другую еду лучше все же на специальных разделочных досках.

 

Столешница из кварцита, отзывы о которой подтверждают ее достоинства, гармонично дополнит дизайн современной кухни. Многообразие цветовых вариаций позволяет создать единый ансамбль с интерьером комнаты. Данная поверхность выглядит презентабельно и прослужит не одно десятилетие.

 

Компания РоманСтоун предлагает вашему вниманию столешницы из кварцита (Киев), которые отличает эстетичный внешний вид, простота в эксплуатации, надежность. Наша продукция отвечает всем стандартам качества, о чем свидетельствуют благодарные отзывы клиентов. Теперь создать стильное помещение с непревзойденными рабочими поверхностями просто и выгодно!

LEAVE A COMMENT

You comment will be published within 24 hours.

Cancel reply
© Copyright 2014 Все права защищены
Яндекс.Метрика